Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Лечо. Рецепт.

Написала рецепт лечо https://your-food-today.livejournal.com/6533791.html по просьбе в сообществе your_food_today.
Решила и тут сохранить. А вдруг тетрадочка потеряется?;)

Рецепт переписываю так, как мне свекровь написала:
"4 кг помидоров + 3 шт. горького перца пропустить через мясорубку
5 кг сладкого перца порезать на 4 части и каждую часть ещё на 3 части
1 кг моркови - на крупную тёрку
1 кг лука - мелко порезать и по отдельности обжарить
Смешиваем прокрученные помидоры с горьким перцем с обжаренными морковью и луком, добавляем болгарский перец.
Добавляем: 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 2 ст. л. соли и варим 10 минут после закипания.
Затем добавляем 2 банки "Краснодарского соуса" (большие), пачку молотой корицы и 3 ст. л. уксуса и варим ещё 10 минут.
На дно каждой банки кладём 2-3 т. душистого горошка и по 3 гвоздички.
Раскладываем ещё горячее лечо в банки, закручиваем и укутываем до полного остывания. НЕ СТЕРЕЛИЗОВАТЬ!"
От себя - единственное моё отступление от рецепта - я не добавляла корицу, не люблю от слова "совсем".

    Такое разное

    мясо «по-капитански»... На вид - почти одно и то же блюдо, но нет. Здесь три разных)
    Себе и мужу делаю именно «мясо по-капитански». Костя не любит мясо кусками, попросил просто картошку в соусе бешамель. А Ромка обожает мясо и ему не нужна в этом блюде картошка.
    Блин, почти рЭсторан на дому сегодня у нас)))