Марина (mashka_ya_to) wrote,
Марина
mashka_ya_to

Category:

"Мясной хлеб"

ГЛАЗАСТЫЙ))) Не пугайтесь:) ПосмОтрите на фотку и поймёте, почему я его так "обозвала".
Это вторая "вариация на тему..." Первую, с цветной капустой я, похож, забыла тут показать, благополучно сразу в соо your_food_today отправила. Найду там - покажу.
Чтобы было понятно название - сразу в разрезе



Сначала была идея сделать с обычными куриными яйцами. Но т.к. глубокой формы для запекания  у меня нет, то обошлась перепелиными. Мне кажется, так даже интереснее получилось)
 А делается всё просто.
Фарш в любимых пропорциях мяса, замоченный в молоке кусок батона или белого хлеба, 1-2 яйца (в зависимости от кол-ва фарша), пассеровка морковь+лук, соль, перец по вкусу. Всё перемешали. Часть выкладываем в форму, выстланную пергаментом и укладываем, чуть вдавливая, наши яйца)



И заполняем пространство между ними и верх оставшимся фаршем.



Накрываем сверху пекарской бумагой и ставим в духовку на 180 С.
А вот со временем и с выбором режима у меня вопрос так и не разрешился до сих пор(... В рецепте Юрий zmoj даёт 45 мин. для 600 г фарша + добавки. У меня же - 1,5 кг только фарша, не считая остального) Но с Юрием, к сожалению, уже не посоветуешься(
Поэтому на свой страх и риск поставила на час, во второй раз! не подумав - на верхний нагрев... Блин, проблема ещё в том, что у моей духовки хренова туча режимов, в которых я совсем запуталась! А куда делась инструкция - фиг его знает.
Короче, достала я эту красоту через час из духовки, а там - много сока мясного. Пришлось взять "большую лопату", аккуратно переложить "хлебушек" на противень и довести до красивой корочки ещё в духовке - примерно 5-7 минут.

Вот что осталось после "выемки продукта"


А вот товарисч на противне, уже готовый.




Моим в очередной раз понравилось) А у меня на пару дней отпадает вопрос "Что на ужин?" Разве что- салатик сообразить:)
Tags: духовка, еда домашняя, фарш, хозяйствую
Subscribe

  • Что за?...((( Про мобильное приложение ЖЖ

    С телефона теперь писать посты вообще невозможно! Не берусь говорить за всех, только за себя. Приложение обновлённое - хня полная((( Раз надцать…

  • И ещё чуть-чуть)

    Я опять про заготовки на зиму. На этот раз это заправка для супа "борщевая" и маринованные шампиньоны. "Заправка для борща" -…

  • Ещё немножко про заготовки. Дубль 2

    А рецепт этих баклажанов я взяла у Инны Метельской-Шереметьевой DiDinfо Цитирую: " Ингредиенты: баклажаны - 3 кг; помидоры -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments