?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Накрошила

окрошки чуть-чуть) Первая в этом сезоне. Почему-то раньше до неё руки не доходили:)



Моя на кефире и с "докторской" колбасой, я так больше люблю. А ещё с картошкой-пюре вприкуску - объеденье!
Вариантов у окрошки много. Пробовала даже с холодцом и хреном) - вкусно, но не привычно.
А вы как окрошку делаете? Есть какие-нибудь свои "фишки"?

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
nikitinka
May. 31st, 2016 12:47 pm (UTC)
Отварная говядина, яйца, много-много зелени, лук зелёный и репчатый, редиска, огурцы. Я всё нарезаю очень тонкой соломкой или шинкую на бёрнеровской мандолине в "лапшу". Картошка опциональна. Люблю и на кефире с минералкой, и на айране, и на квасе (здесь всегда добавляю сметану). Обязательно кладу абхазскую аджику, горчицу и хрен, мне надо, чтобы было вырвиглазно, ну и перца чёрного молотого для вкуса непременно :))
mashka_ya_to
May. 31st, 2016 06:28 pm (UTC)
Про твою любовь к "вырвиглазной" еде я уже в курсе)))
Тоже всё тру на тёрке. А вот с айраном не пробовала. Как вариант, спасибо!
nikitinka
Jun. 1st, 2016 03:11 am (UTC)
Не за что! :)
С айраном попробовала 11 лет назад на юге, когда с отцом и братом ездили, мне очень понравилось.
sister_lu
May. 31st, 2016 03:44 pm (UTC)

На холодном кефире соломкой отварную свеклу, свежий огурец, зеленый лук, укроп, сверху ломтики яйца - холодник "Минский"

mashka_ya_to
May. 31st, 2016 06:20 pm (UTC)
Я давно о таком знаю, но никак с духом не соберусь приготовить - смущает сочетание свеклы с кефиром почему-то) Но похож,время всё-таки пришло его попробовать;-)
paninina
May. 31st, 2016 09:38 pm (UTC)
редиску и огурец тру, лук зелёг=ный и укроп с солью немного мну- чтоб ыыыхххх какой дух шёл )))
и вот что- обычно не доходят жы ноги! но мы всегда говорим про руки ))))))
mashka_ya_to
May. 31st, 2016 09:48 pm (UTC)
Я всё тру, Нин, даже колбасу)))И да, зелень обязательно с солью перетереть сначала - какой ароматище сразу!
Про ноги - это в точку! Руки же ж ни при чём!;)))
paninina
Jun. 2nd, 2016 06:57 pm (UTC)
колбасу потереть попробую ))) докторскую трёшь? (ухи встали топориком)

Edited at 2016-06-02 06:57 pm (UTC)
mashka_ya_to
Jun. 2nd, 2016 08:54 pm (UTC)
Ага, докторскую)))Я беру "Фабрику качества", но это местное производство.
paninina
Jun. 2nd, 2016 09:21 pm (UTC)
хорошая докторская- залог успеха! )))
prado_86
Jun. 2nd, 2016 10:12 am (UTC)
А я из холодных летних супов, теперь еще обожаю свекольный холодник.
Все также как на окрошку, только на свекольном отваре и со свеклой.
Варю на ночь, чтобы ночь супец постоял в холодильнике.
На следующий день в тарелочки, заправить или майонезом или сметанкой (но только в тарелку) и всякой специи и остроты по желанию, а да лимончика выдавить обязательно...вкуснота.
Если хош рецептик подробный кину в личку.
mashka_ya_to
Jun. 2nd, 2016 12:39 pm (UTC)
Давай рецептик!
prado_86
Jun. 2nd, 2016 07:05 pm (UTC)
Закинула в личку.
Если чё и сот. Кинула.
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

mashka_ya_to
Марина

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy