Марина (mashka_ya_to) wrote,
Марина
mashka_ya_to

Ноги! Не мои)))

А индюшачьи (или Индейкины, ну не знаю я, как правильно!). Впервые в своей уже не короткой жизни я их и готовила, и пробовала. Как-то не случалось мне раньше с индейкой (индюшкой) сталкиваться. А тут были с мужем в магазине, а ОНИ на прилавке мясном лежат, бооольшие такие). В общем, я решила рискнуть. И не прогадала - это просто, вкусно, да ещё и полезно, оказывается. Что называется, "три в одном". А я такое люблю.
Заморачиваться я не стала. Замариновала на пару часов в смеси горчицы (обычной, русской),немного майонеза (ага, того самого, жутко вредного))) и соевого соуса. Потом завернула в фольгу, на противень и в разогретую духовку (180 С, нижняя полка, нижний нагрев+вентилятор) на 1,5 часа. За 10 мин. до готовности фольгу развернула и включила духовочный гриль для придания ногам красивого "загара". Вот и всё, собственно. Результат перед вами:



В следующий раз надо вместе с ногами ещё и всяческих овощей-корнеплодов положить (ну, картошку там, морковку, баклажаны, перцы и т.д.) Думаю, вкусно должно получиться.
Tags: духовка, еда домашняя, кулинарное, птица
Subscribe

  • Мы сделали первую часть прививки от ковида

    Обещала - рассказываю! То, что будем прививаться, мы уже давно решили. В нашем окружении первыми стали родители мужа моей младшей сестры - прям 18…

  • И ещё чуть-чуть)

    Я опять про заготовки на зиму. На этот раз это заправка для супа "борщевая" и маринованные шампиньоны. "Заправка для борща" -…

  • Ещё немножко про заготовки. Дубль 2

    А рецепт этих баклажанов я взяла у Инны Метельской-Шереметьевой DiDinfо Цитирую: " Ингредиенты: баклажаны - 3 кг; помидоры -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments