?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

он же "Аджика". Скорее всего, есть у "хранительниц очага" и другие названия этого соуса)
Основа у всех одна: помидоры, перцы, чеснок, хрен, соль (а у некоторых и сахар). Разнятся пропорции всего этого богатства и специи.
А я сегодня наревелась на цельный год вперёд, делая эту "штуковину". Вот объём заготовочки, дивитесь):



Это чаша от аэрогриля, вместимость 9литров...
На эту красоту-вкусняшку у меня ушло 4 кг помидоров мясистых, 4 кг болгарских! перцев и примерно по 200 г чеснока и хрена. Ой, забыла - парочка небольших стручков ОСТРОГО перчика.(Ребяты! надевайте перчатки, когда работаете с острыми перцами! ЖЖётся он капитально, зараза! а если глазки потереть - ууууууу,ни в коем случае так не делайте!)
Кароче, всё это помыли, почистили и пропустили через мясорубку. И всё!...ммм...не, не всё: когда хрен и чеснок будете крутить, советую "морду" мясорубки и всю окружность ёмкости накрыть пищевой плёнкой (ну, типа, закрытый купол сделать). Гарантирую - слёз будет меньше (в зависимости от качества герметизации).
Перемешиваем, солим по вкусу. Мне двух столовых ложек хватило, но через некоторое время (минут через 15)попробуйте, мож, ещё надо добавить.
А потом - по стерилизованным баночкам, закрыли полиэтиленовыми крышками и в холодильник. У меня до весны стоят свеженькими. Если остаётся что-то - провариваю около часа, остужаю и опять в холодильник. В этом году в начале июля закончилась моя "хреновина").
Вот теперь всё.

Profile

mashka_ya_to
Марина

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy