Марина (mashka_ya_to) wrote,
Марина
mashka_ya_to

Category:

"Горлодёр", он же "Огонёк", он же "Хреновина"....

он же "Аджика". Скорее всего, есть у "хранительниц очага" и другие названия этого соуса)
Основа у всех одна: помидоры, перцы, чеснок, хрен, соль (а у некоторых и сахар). Разнятся пропорции всего этого богатства и специи.
А я сегодня наревелась на цельный год вперёд, делая эту "штуковину". Вот объём заготовочки, дивитесь):



Это чаша от аэрогриля, вместимость 9литров...
На эту красоту-вкусняшку у меня ушло 4 кг помидоров мясистых, 4 кг болгарских! перцев и примерно по 200 г чеснока и хрена. Ой, забыла - парочка небольших стручков ОСТРОГО перчика.(Ребяты! надевайте перчатки, когда работаете с острыми перцами! ЖЖётся он капитально, зараза! а если глазки потереть - ууууууу,ни в коем случае так не делайте!)
Кароче, всё это помыли, почистили и пропустили через мясорубку. И всё!...ммм...не, не всё: когда хрен и чеснок будете крутить, советую "морду" мясорубки и всю окружность ёмкости накрыть пищевой плёнкой (ну, типа, закрытый купол сделать). Гарантирую - слёз будет меньше (в зависимости от качества герметизации).
Перемешиваем, солим по вкусу. Мне двух столовых ложек хватило, но через некоторое время (минут через 15)попробуйте, мож, ещё надо добавить.
А потом - по стерилизованным баночкам, закрыли полиэтиленовыми крышками и в холодильник. У меня до весны стоят свеженькими. Если остаётся что-то - провариваю около часа, остужаю и опять в холодильник. В этом году в начале июля закончилась моя "хреновина").
Вот теперь всё.
Tags: еда домашняя, кулинарное, кухня, мышкины заготовки, овощи в еде, про еду, хозяйствую
Subscribe

  • Два комочка шерсти)

    Как я им завидую) Ни забот, ни хлопот. Не то, что у меня... Катастрофа, не иначе( - я разучилась печь блинчики;((( вчера напекла 15 комочков и 5…

  • Опять про первый раз

    Про капусту, маринованную со свёклой и чесноком я знала давно. Моя тётя делала и нам периодически передавала, по случаю. Вкуснааааяяяяя! А мама…

  • Засолила.

    Первый раз сама солю рыбу. Причём, не селёдку, а скумбрию. Говорят, вкусная штука получается. А ещё, кроме употребления ёе в чистом виде под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments