Марина (mashka_ya_to) wrote,
Марина
mashka_ya_to

Про живность

Еще про дрессировку...Мы не ходили на курсы в ДОСААФ, т.к. кобель у меня был из внепланового помета. Ну не стояли мы на учете. Да и в то время расплодилось много-много разных коммерческих кинологических клубов.В одном из таких мы и прошли ВЫСТАВКУ. Получили "хорька", из-за прикуса...Но! По опросу посетителей наш кобель в своей категории был лучший! красавец! (без лишней скромности, честно - красивый собак! ) Фоток, к сожалению, очень мало, тогда не было таких гаджетов...И фото сейчас у мамы. Когда заполучу - выложу.

А дрессировались мы на пощадке за техн. институтом (рассказывала раньше)На пустыре, заросшем полынью в рост человека, который силами посещающих убирали и пропалывали))) Люди там были разные: Рустам с Эмиром (я долго не могла запомнить кто из них кто))), Татьяна с болонкой неизвестного происхождения (отдельная история), Татьяна с колли, Танюшка с сенбернаршой Байрой (моя любимая подоуга и подруга Тедди - Байра), Наталья Михайловна с русским спаниелем, Елена с Николаем со своими доберманами (достойны отдельного поста!), Татьяна Ивановна с немецкой овчаркой Норд и ещё много друзей, которые узнавали о площадке...Всех не перечислишь...

Я уже говорила, что уроки дрессировки мы брали у "умных собак и их хозяев". Да, выдрессировала я эрделя...Зимой и летом - идеальный мальчик, но весной и осенью - кобель-кобелём...(отдельная тема для беседы)

Есть тут хозяева эрдельтерьеров? Чем могу - помогу, спрашивайте! Хотя сейчас больше болонки в ходу...)))

А про болонок - в следующий раз))) Тот ещё опыт...
Tags: животные, про меня, собаки, эрдель
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments