Марина (mashka_ya_to) wrote,
Марина
mashka_ya_to

Собаки.Серия 4

Дрессировка... Мне (и моей собаке) очень повезло с учителями.Очень.

Неинтересно гулять с собакой, пусть даже щенком, на полянке 2х2 возле дома, когда За домом большие пощади для "выгула". И не важно, что прививки еще не все сделаны) Это я так думала...Ну что может с собакой случиться? Теперь я понимаю, что у моего кобеля был фантастический! иммунитет на всякие болячки (весьв хозяйку - не умею болеть, ттт). И пошли мы выгуливаться на "третью гору"... Эххх, как вам объяснить , где мы гуляли? Кто был или живет в Воронеже, поймут ориентиры - Технологическая теперь академия (раньше технологический институт) и вниз... Вообщем, дом на на горе (жили на 2-м этаже, а окна -на первом).Поднимаешься на первую горку (примерно метров 10) - а там через пешеходную дорожку еще одна горка метров так 15. И потом выходишь на финишную "кривую" - через заасфальтированную площадь - крутой подъем метров 50-60.

Сейчас на этой площадке заделали Огромный многоквартирный дом. С одной стороны окна выходят на аудитории академии - шторы не раздвинешь, с другой - окна в окна с нашим домом, от 3-го до 6-го этажей . Как там можно жить?

Отвлеклась...Скучно нам во дворе, на приключения потянуло...Поскакали по горам! И попали! В хорошие руки, как потом оказалось)))

С первыми мы (я с Тедькой) познакомились с шикарной овчаркой Норд и его хозяйкой Татьяной Павловной. Знаете, правду говорят, что собака похожа на своего хозяина и на оборот. Такая интеллигентная пара!!!(Хозяйка с собакой).Она - преподаватель в художественном училище, пейзажи, он - благородный немец, боготворящий свою хозяйку и слушающийся по малейшему жесту "госпожи".

Оказалось, что в шесть часов вечера здесь собирается большая компания собачников....И все с бОльшим опытом воспитания собак! И мы учились, от каждого понемножку, но это было счастье!!! Это общение с людьми самого разного возраста, разных профессий и воспитания ...НОООО На площадке все были не то чтобы равны, но присутствовали правила поведения, негласные. "Вы" и "ты" были не только между людьми, но и между собаками...Как это удалось- до сих пор не знаю, но это было - уважение между людьми и животными. Когда я и моя подруга 13-ти лет с сенбернаршой открыв рот слушали байки и наставления взрослых собачников - это одно, а когда здоровые кобели - овчарки, эрдель, сенбернар, доберманы + колли и боксер как по команде махают хвостами (или их остатками) при виде маленькой собачки неизвестной породы - это дружба и уважение с Большой буквы.

Люди, пишу и завидую сама себе - это было со мной. Я знала этих людей, про которых еще напишу, этих собак, от которых остались следы, и вообще КАКОЕ СЧАСТЬЕ, ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ ТАКИЕ ВОСПОМИНАНИЯ!!!!!!!!!!Я ТАМ БЫЛА ЛИЧНО!
Tags: про меня, собаки, эрдель
Subscribe

  • Что за?...((( Про мобильное приложение ЖЖ

    С телефона теперь писать посты вообще невозможно! Не берусь говорить за всех, только за себя. Приложение обновлённое - хня полная((( Раз надцать…

  • Два комочка шерсти)

    Как я им завидую) Ни забот, ни хлопот. Не то, что у меня... Катастрофа, не иначе( - я разучилась печь блинчики;((( вчера напекла 15 комочков и 5…

  • Что не так?

    У нас очень сильный туман. Попыталась сфотать на айфон. Вот что получилось Хых)))

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments