?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Собаки.Серия 4

Дрессировка... Мне (и моей собаке) очень повезло с учителями.Очень.

Неинтересно гулять с собакой, пусть даже щенком, на полянке 2х2 возле дома, когда За домом большие пощади для "выгула". И не важно, что прививки еще не все сделаны) Это я так думала...Ну что может с собакой случиться? Теперь я понимаю, что у моего кобеля был фантастический! иммунитет на всякие болячки (весьв хозяйку - не умею болеть, ттт). И пошли мы выгуливаться на "третью гору"... Эххх, как вам объяснить , где мы гуляли? Кто был или живет в Воронеже, поймут ориентиры - Технологическая теперь академия (раньше технологический институт) и вниз... Вообщем, дом на на горе (жили на 2-м этаже, а окна -на первом).Поднимаешься на первую горку (примерно метров 10) - а там через пешеходную дорожку еще одна горка метров так 15. И потом выходишь на финишную "кривую" - через заасфальтированную площадь - крутой подъем метров 50-60.

Сейчас на этой площадке заделали Огромный многоквартирный дом. С одной стороны окна выходят на аудитории академии - шторы не раздвинешь, с другой - окна в окна с нашим домом, от 3-го до 6-го этажей . Как там можно жить?

Отвлеклась...Скучно нам во дворе, на приключения потянуло...Поскакали по горам! И попали! В хорошие руки, как потом оказалось)))

С первыми мы (я с Тедькой) познакомились с шикарной овчаркой Норд и его хозяйкой Татьяной Павловной. Знаете, правду говорят, что собака похожа на своего хозяина и на оборот. Такая интеллигентная пара!!!(Хозяйка с собакой).Она - преподаватель в художественном училище, пейзажи, он - благородный немец, боготворящий свою хозяйку и слушающийся по малейшему жесту "госпожи".

Оказалось, что в шесть часов вечера здесь собирается большая компания собачников....И все с бОльшим опытом воспитания собак! И мы учились, от каждого понемножку, но это было счастье!!! Это общение с людьми самого разного возраста, разных профессий и воспитания ...НОООО На площадке все были не то чтобы равны, но присутствовали правила поведения, негласные. "Вы" и "ты" были не только между людьми, но и между собаками...Как это удалось- до сих пор не знаю, но это было - уважение между людьми и животными. Когда я и моя подруга 13-ти лет с сенбернаршой открыв рот слушали байки и наставления взрослых собачников - это одно, а когда здоровые кобели - овчарки, эрдель, сенбернар, доберманы + колли и боксер как по команде махают хвостами (или их остатками) при виде маленькой собачки неизвестной породы - это дружба и уважение с Большой буквы.

Люди, пишу и завидую сама себе - это было со мной. Я знала этих людей, про которых еще напишу, этих собак, от которых остались следы, и вообще КАКОЕ СЧАСТЬЕ, ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ ТАКИЕ ВОСПОМИНАНИЯ!!!!!!!!!!Я ТАМ БЫЛА ЛИЧНО!

Profile

mashka_ya_to
Марина

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy