Марина (mashka_ya_to) wrote,
Марина
mashka_ya_to

Не могу больше молчать, показываю...!))

"Вроде бы, простое блюдо,- думала я, - быстро-просто, как я люблю, да и только..."
Но, так как мои мужчины заказывают его ЧЕТВЁРТЫЙ! раз подряд и им не надоедает вкус, я просто не могу не поделиться с вами)))
Я не очень жалую куриные грудки. Хоть они и считаются диетическим мясом, но для меня главное - чтобы было вкусно. А грудки в большинстве случаев получаются суховаты( (хотя многие со мной поспорят). НО в данном рецепте это мясо получается оооочень нежным. Готовится на раз-два, а удовольствия...много-много)))
И опять спасибо Ксю Путан! Рецепт от неё:
1 кг филе куриных грудок
1 репчатая луковица
1 средняя морковь
500 мл 22-% сливок (у меня 25% "Домик в деревне")
1 чайная ложка соли
Филе режем небольшими кусочками, лук полукольцами, морковь на крупной тёрке. Добавляем соль, хорошо перемешиваем всё прямо на противне.
Ставим в заранее прогретую духовку (180 С) на 10 мин. (не забудьте про таймер)))
Достаём, перемешиваем и ещё на 10 мин. в духовку. Никакого масла и жиров НЕ ДОБАВЛЯЕМ!
Достали, опять перемешали, влили сливки и на 30 мин. поставили обратно томиться.
Опять достали, перемешали и ещё 30 мин. доходить...
ВСЁ! Минимум усилий - максимум нежнейшего вкуса!

Единственное отступление - я сливок лью больше, уж очень младшему "соус" нравится)))
Tags: еда домашняя, кулинарное, про еду
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments