Но, так как мои мужчины заказывают его ЧЕТВЁРТЫЙ! раз подряд и им не надоедает вкус, я просто не могу не поделиться с вами)))
Я не очень жалую куриные грудки. Хоть они и считаются диетическим мясом, но для меня главное - чтобы было вкусно. А грудки в большинстве случаев получаются суховаты( (хотя многие со мной поспорят). НО в данном рецепте это мясо получается оооочень нежным. Готовится на раз-два, а удовольствия...много-много)))
И опять спасибо Ксю Путан! Рецепт от неё:
1 кг филе куриных грудок
1 репчатая луковица
1 средняя морковь
500 мл 22-% сливок (у меня 25% "Домик в деревне")
1 чайная ложка соли
Филе режем небольшими кусочками, лук полукольцами, морковь на крупной тёрке. Добавляем соль, хорошо перемешиваем всё прямо на противне.
Ставим в заранее прогретую духовку (180 С) на 10 мин. (не забудьте про таймер)))
Достаём, перемешиваем и ещё на 10 мин. в духовку. Никакого масла и жиров НЕ ДОБАВЛЯЕМ!
Достали, опять перемешали, влили сливки и на 30 мин. поставили обратно томиться.
Опять достали, перемешали и ещё 30 мин. доходить...
ВСЁ! Минимум усилий - максимум нежнейшего вкуса!

Единственное отступление - я сливок лью больше, уж очень младшему "соус" нравится)))