Марина (mashka_ya_to) wrote,
Марина
mashka_ya_to

Category:

Капуста быстромаринованная.

Фото1141.jpg
Был килограмм капусты, одна морковь большая и половинка большого болгарского перца.
Капусту тонко нашинковала, морковь потёрла на крупной тёрке, перец порезала полосками.
Сложила всё это в кастрюлю, перемешала.
Отдельно делаем маринад. Мне хватило 1 литра. В воду добавляем полстакана сахара, две столовые ложки соли и полстакана 9-ти процентного уксуса. Довела до кипения и залила этим маринадом нашу капусту.
Капуста должна простоять под гнётом 1 час, после чего маринад я слила, переложила овощи в банки (у меня 2 восемьсотграммовых получилось) и налила в каждую по 3 столовых ложки растительного масла. И отправила в холодильник. Всё!
Употреблять можно как только капуста остынет. Сколько дней максимально может хранится в холодильнике не знаю, потому что у меня этой вкуснятины хватает на два дня максимум))
P.S. Идею подсмотрела у staryi_lis. Спасибо большое ему!
Tags: еда домашняя, кулинарное, про еду
Subscribe

  • Два комочка шерсти)

    Как я им завидую) Ни забот, ни хлопот. Не то, что у меня... Катастрофа, не иначе( - я разучилась печь блинчики;((( вчера напекла 15 комочков и 5…

  • Опять про первый раз

    Про капусту, маринованную со свёклой и чесноком я знала давно. Моя тётя делала и нам периодически передавала, по случаю. Вкуснааааяяяяя! А мама…

  • Засолила.

    Первый раз сама солю рыбу. Причём, не селёдку, а скумбрию. Говорят, вкусная штука получается. А ещё, кроме употребления ёе в чистом виде под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments