?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у larik_malasha в Йогуртовый кекс (Gâteau au yaourt)







Для большого пирога нам нужно:

1 стаканчик йогурта - 125 г (стаканчик не выбрасывать, он будет мерным)

2 стаканчика сахара

3 стаканчика муки

1 стаканчик растительного масла (без запаха)

3 яйца

15 г разрыхлителя для теста (это стандартная пачка во Франции)

ванилин или ванильная эссенция

1) В миску выложить йогурт. Это может быть фруктовый йогурт или натуральный. Баночку не выбрасывайте, это будет нашим мерным стаканчиком.

2) Добавить в миску 3 мерных стаканчика муки, 2 стаканчика сахара и 1 стаканчик масла. Перемешать.

3) Вбить 3 яйца и перемешать венчиком.

4) Добавить ванилин или эссенцию по вкусу и разрыхлитель. Перемешать.

5) Духовку нагреть до 190 градусов.

6) Форму (круглую или прямоугольную для кексов) смазать растит.маслом, вылить тесто.

Печь около 40-45 минут до сухой спички. Если кекс слишком зарумянился, накрыть его фольгой на время выпечки.

7) Охладить, вынуть из формы и подавать.
Меняя аромат йогурта, вы получите всегда разный вкус кекса.



Будем пробовать...

Profile

mashka_ya_to
Марина

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy