?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


До определённого возраста (пока не вылетела из родительского гнезда) я и не знала, что они бывают другими)Спасибо моей маме за это незнание, потому что её пончики всё равно вкуснее всяких-разных дрожжевых!Итак,
хотите попробовать? Это очень просто и очень вкусно! Хоть раз в жизни, но попробуйте (это я для худеющих))
- 500 г творога
- 4 яйца
- 2 стакана муки (прим. 450 г)
- сахар по вкусу (прим. 3-4 ст. л.)
- 1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом
Все ингредиенты тщательно перемешиваем и оставляем подойти на 1 час при комнатной температуре.
А потом... "Ложкой брать эту массу, обваливать в муке и эти шарики жарить в кипящем кулинарном жире"
Это цитата из маминой тетради, переписанная мной.
А я напишу в деталях (личный опыт): в разогретое растительное масло - у меня на сотейник объёмом 3 л уходит 0,5 л масла (фритюр) - кладу сформированные мокрыми руками шарики теста (осторожно, кипящее масло!). Жарю до готовности: сначала шарики на дне кастрюли, потом всплывают, как пельмени, в процессе жарки сами переворачиваются с бока на бок, а потом вы сами поймёте, что они готовы - равномерный коричневый колер со всех сторон.
Приятного аппетита!

P.S. Забыла... У меня творог был крупнозернёный. а если взять творог более однородной консистенции - получаются красивые шарики-пончики, без вкраплений)))Но, по мне, они в любом случае вкусные!!!

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
livejournal
Feb. 15th, 2015 12:38 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mrs_home
Feb. 15th, 2015 09:57 am (UTC)
Классные пончики!
mashka_ya_to
Feb. 15th, 2015 10:59 am (UTC)
Спасибо)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

mashka_ya_to
Марина

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy