Марина (mashka_ya_to) wrote,
Марина
mashka_ya_to

Category:

Торт "Птичье молоко" ...

с кремом из манной каши! Впадаем в детство и наслаждаемся)):





Ну и, собственно, рецепт:
Тесто:
2 яйца взбиваем с 1 ст. сахара и 2 ст.л. какао-порошка (просеев его через мелкое ситечко, чтобы не было комков). Добавляем 1 ч.л. гашеной соды, 130 г маргарина для выпечки и 1,5 стакана муки. Хорошенько вымешиваем массу. Делим на 3 части, каждую выкладываем на бумагу для выпечки. Выпекаем коржи в предварительно разогретой до 220 С духовке.
Маленькие хитрости:
- тесто получается достаточно густым и липким, его трудно "размазать" в ровные, одинаковые круги. Я для этого сначала на каждом куске бумаги для выпечки рисую круг карандашом (по размеру будущего коржа, например, обвожу обычную суповую тарелку) и потом делаю лепёшку мокрым! широким ножом.
- пекутся коржи достаточно быстро (в моей духовке около 4-х мин.).Не передерживайте, иначе получатся сухие коржи, которые потом плохо пропитываются кремом и торт получится суховат. Готовый корж должен быть мягким.
Крем:
2 стакана молока вскипятить, добавить 1 стакан сахара и 4-5 ст.л. манки. Сварить густую манную кашу. (Т.к. манка бывает разная, количество ложек может варьироваться). Когда каша остынет, добавляем сок из 1 лимона и вбиваем 200 г сливочного масла (не растапливать!)
Глазурь:
5 ст.л. сметаны (или молока), 5 ст.л. сахара и 3 ч.л. какао-порошка варим до загущения. Снимаем с огня, добавляем 30 г сливочного масла и оставляем остывать.
На блюдо выкладываем корж, хорошо смазываем его кремом (не жалейте, кладите много).Так же поступаем с остальными. Хорошо промазываем боковины и ставим в холодильник на 1-1,5 часа. Вынимаем и заливаем остывшей глазурью верх и боковины. Чтобы торт хорошенько пропитался, лучше поставить его в холодильник часиков на 10-12. И будет вам счастье!
Этот торт был самым любимым мною в детстве, теперь он в любимчиках у моих мальчишек.
Это я к тому, что понесу я этот тортик к в ФМ "ТОРТ ИЗ ДЕТСТВА" к margeriten26

Единственное, я ни разу не фудблогер, с украшательствами блюд не дружу, и не фуд-фотограф, поэтому фото желает оставлять лучшего( Но, надеюсь, рецепт торта перевесит качество картинки))

Tags: выпечка, еда домашняя, кулинарное, кулинарный ФМ, кухня, про еду
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments