Марина (mashka_ya_to) wrote,
Марина
mashka_ya_to

Мысли вслух... или Что же мне делать?

Вопрос встал практически ребром(... Я НЕ ЗНАЮ, что мне делать((
По порядку...
Я - недоучившийся педагог (биолог с большими зачатками химии), бросила универ прямо перед ГОСами, решив, что мне это не надо, "не моё". И долгое время считала, что правильно сделала. Не вдаваясь в подробности, скажу, что диплом о высшем образовании мне не требовался все эти годы))
А в этом году случилось так, что в школе, где учатся мои мальчишки, в классе, где учится младший (4 класс - начальная школа) у учительницы начались проблемы со здоровьем мамы... И в школе не нашлось ей замены (ещё две учительницы нач. классов заболели). Замещать некому. И вспомнили про меня (анкетные данные). Позвонили, попросили помочь. Я согласилась - ведь в этом классе учится и мой сын! (Я не выбирала ни школу, ни класс - на тот момент мы только переехали в этот город и эта школа была ближайшей, где были места в 1-й класс. Мне надо было просто определить детей в школу. А потом не увидела смысла переводить их в другую. Как говорится "от добра добра не ищут")
Первые несколько уроков было очень трудно. Дети очень разные: и по характеру, и по знаниям, и по поведению...Сама "классная" говорит, что с таким тяжелым классом столкнулась впервые( Но потихоньку я втягиваюсь и даже получается находить общий язык с большинством. Эти замещения продолжатся (я подозреваю), т.к. недавно я узнала, что другие учителя просто ОТКАЗЫВАЮТСЯ работать с этим классом, а у мамы нашей "классной" рак(((
До этих "выходов в свет" я была просто хорошей домохозяйкой...А сейчас я поняла, что мне трудно, но интересно работать с детьми. В начальной школе... И, в принципе, есть возможность переквалифицироваться.
Теперь я в полном раздрае( Нужен ли мне этот геммор со школой, или остаться "обычной домохозяйкой"???

Я была бы очень признательна за ваши мнения. Потерялась...
Tags: детки, жалобная книга, за жисть, про меня
Subscribe

  • Объясните мне, пожалуйста...

    на кой ляд придумали в 11 классе ещё и "допуск к ЕГЭ"?! Недостаточно самОй этой системы экзаменации? Чего добиваются-то? А в этом году -…

  • Для тех, кто

    распространяет сейчас всяческие фейки-вбросы, враньё короче, по соцсетям, есть теперь название-термин) Это «НЕЙРОТОКСИЧНЫЕ ГЕЛЬМИНТЫ» Не знаю, кому…

  • Декабристка моя:)

    Вопреки всем правилам природы, моя китайская роза в очередной раз решила нас побаловать в холодные декабрьские дни) Ну как не любить эту прелесть?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments