Марина (mashka_ya_to) wrote,
Марина
mashka_ya_to

Category:

Мой эрдель

Куда-то делись первые части рассказа про Тэдди. Пробую восстановить.

Тедди
Это моя первая собака. ТэддиЭрдельтерьер.
Я с малых лет просила какую-нибудь живность, впрочем, как и все дети в таком возрасте)Родители - в отказ (мама не любила кошек, для папы собака должна жить в вольере на улице, рыбки-птички вообще не обсуждались...).А у меня все равно была мечта - собака. Мне было 11 лет,и я очень хотела СОБАКУ. Это было в конце 80-х годов, практически в каждой квартире была собака (овчарки, терьеры, колли, доберманы - это был "тренд"). И я методом "капанья на мозги" убедила маму, что нам нужна собака. Потом мама тем же методом начала доканывать папу ("мы живем на первом этаже, ты часто улетаешь в командировки, нам нужна охрана"). Папуля - ни в какую))).Добила его своим занудством доча, то бишь я, совершенно того не подозревая...Просто оказывается, я стала разговаривать во сне и в основном командовать: "Ко мне", "Рядом" и т.д. Надо сказать, что я в то время перелопатила кучу литературы по собаководству и для н
овичка была основательно подкована)И мой любимый папочка, дабы не допустить нервного срыва у ребенка, скрепив сердце дал разрешение на покупку щеночка...Но!!! Мама тоже выставила свои условия - чтобы шерсти в квартире было по минимуму, в идеале вообще ноль.
А у меня уже тетрадочка была заветная, с вырезками из журналов про собак. И я уже практически точно знала, какая порода мне нужна.Я предъявила записи родителям, у них состоялось совещание...Ничего мучительнее для меня не было этого времени, пока они "думали".
Люди!!! Детское счастье - это впечатление на всю жизнь!!!!!!! Передать словами это не дано
Родители с моим выбором породы согласились. И случилось так, что у "знакомых знакомых" ощенилась как раз эрделька. Надо сказать, что в те годы эрдели были в цене, а мы не были богатыми, "ближе к плинтусу", увы,как многие в те времена.А здесь была внеплановая вязка и официальная родословная не светила. А мне светил щенок!!!

Не могу больше(( уже десять лет прошло, как его нет, а слезы текут... Мой самый лучший друг и защитник,... потом дорасскажу
Tags: Тэдька, собаки, эрдель
Subscribe

  • Мы сделали первую часть прививки от ковида

    Обещала - рассказываю! То, что будем прививаться, мы уже давно решили. В нашем окружении первыми стали родители мужа моей младшей сестры - прям 18…

  • И ещё чуть-чуть)

    Я опять про заготовки на зиму. На этот раз это заправка для супа "борщевая" и маринованные шампиньоны. "Заправка для борща" -…

  • Ещё немножко про заготовки. Дубль 2

    А рецепт этих баклажанов я взяла у Инны Метельской-Шереметьевой DiDinfо Цитирую: " Ингредиенты: баклажаны - 3 кг; помидоры -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments