Марина (mashka_ya_to) wrote,
Марина
mashka_ya_to

Categories:

Всего три недельки осталось!

Это я в сообществе интересуюсь. А что у вас?

Да? Все уже в курсе - до НГ совсем чуть-чуть осталось же! А до католического рождества и того меньше!

Тогда у меня к вам традиционные вопросы):
- вы уже знаете, где будете отмечать праздник (дома, в кругу самых близких; дома с друзьями; в ресторане; у родственников, друзей;  в тёплых и не очень  странах; другие варианты)??
- формат торжества тоже определён? (домашние посиделки, гости к вам, фуршет, пойдёте в гости сами, в ресторане  или что-то другое интересное…)?
- а меню? Кто уже точно знает, что будет на праздничном столе? Кстати, на просторах интернета советуют не готовить свинину на НГ - якобы, обидите хозяйку будущего года. Но ведь, если я правильно понимаю, Год Свиньи (жёлтой, да ещё и земляной) наступит только в феврале, по китайскому календарю, так? При чём же здесь наш НГ, а тем более, католическое и православное Рождество?! ;))
Давайте рассказывайте, кто чего надумал на эти праздники!


У нас (пока, на данный момент) - домашние посиделки - первый Новый Год в своём доме. Я с мужем и мальчишки. Правда, сестра с мужем, дочерью и собакевичем грозятся приехать (здравствуй, собак, прощай спокойный новый год;)))
Но такой состав будет только первые пару часов после курантов)))  А потом пойдёт гулянка - либо мы пойдём по новоприобретённым друзьям, либо к нам будут приходить партиями...
Ох;))))) В свете таких событий голова кругом идёт - что готовить???
Что будет однозначно, независимо от всего перечисленного - оливье (тазик, естественно), селёдка под шубой, холодец и "еврейчик". Из сладкого - два торта, которые готовятся из года в год "по просьбам трудящихся и учащихся" - "Птичье молоко" по-домашнему и "Наполеон".
Остальное -  тешу себя надеждой, что ещё есть время, а ещё есть сообщники с интересными идеями.


Ждём-с!
!!! Разговор не только про НГ, но и про Рождество (и католическое, и православное - может, кто-то 31 декабря-1 января как праздник не воспринимает).
Tags: поговорить, сообщество your_food_today
Subscribe

  • Что за?...((( Про мобильное приложение ЖЖ

    С телефона теперь писать посты вообще невозможно! Не берусь говорить за всех, только за себя. Приложение обновлённое - хня полная((( Раз надцать…

  • И ещё чуть-чуть)

    Я опять про заготовки на зиму. На этот раз это заправка для супа "борщевая" и маринованные шампиньоны. "Заправка для борща" -…

  • Ещё немножко про заготовки. Дубль 2

    А рецепт этих баклажанов я взяла у Инны Метельской-Шереметьевой DiDinfо Цитирую: " Ингредиенты: баклажаны - 3 кг; помидоры -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Что за?...((( Про мобильное приложение ЖЖ

    С телефона теперь писать посты вообще невозможно! Не берусь говорить за всех, только за себя. Приложение обновлённое - хня полная((( Раз надцать…

  • И ещё чуть-чуть)

    Я опять про заготовки на зиму. На этот раз это заправка для супа "борщевая" и маринованные шампиньоны. "Заправка для борща" -…

  • Ещё немножко про заготовки. Дубль 2

    А рецепт этих баклажанов я взяла у Инны Метельской-Шереметьевой DiDinfо Цитирую: " Ингредиенты: баклажаны - 3 кг; помидоры -…